地域清掃活動

〜空き缶拾い隊〜

2009年1月27日(火)
     学校周辺のごみ回収活動を実施!

生徒会執行部を中心に、ボランティア活動の意欲溢れる生徒を募り、実施しました。
終了後は、ぜんざいを食べて
温まりました。

これまでの過去の様子もご覧下さい!

大寒を過ぎたのに春のような暖かさの中、「地域清掃活動〜空き缶拾い隊〜」が実施されました。
部活動・生徒会執行部からの参加が146名、3年生を含め有志参加が61名、その他PTA参加13名、教職員20名の総勢240名の参加でした。本当に多くのご協力をいただきありがとうございました。以外にゴミも多く、清掃活動を通じて、地域に貢献できたと思います。空き缶なども多かったのですが、ゴミを捨てないというマナーを参加者が守るようにしたいと思います。

参加者には本校の調理製菓部が豚汁(赤みそと白みその2種類)とぜんざいを作って、参加者にふるまってくれました。一つの行事にはいろいろな人の協力があり、そして皆の協力があってこそ素晴らしいものになります。この地域清掃活動のボランティアは今年3回実施しましたが、この他にもいろいろなボランティアがあります。若い高校生のアイディアを生かし、今後ともボランティア活動に積極的に参加して欲しいと思います。

生徒会だよりからの抜粋
もっと前の様子はこちらです